いくらのせ和風おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れた湯でパスタをゆでる。その間に大根をすりおろして、水気をきる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかけ、温まったら、茹で上がったパスタを入れて、まぜる。
- 3 フライパンにめんつゆとパスタのゆで汁を加えて、パスタにからませる。
- 4 お皿にパスタを盛って、水菜を回りにちらし、真ん中に大根おろし、いくら、を乗せて、最後に大葉をはさみで切ってちらす。
きっかけ
少しあまったいくらがあったので、休日のランチ用にアレンジ☆
おいしくなるコツ
水菜やいくらを混ぜながら食べてください。口の中でプチプチいくらの風味が広がります。
- レシピID:1350001054
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらと水菜の彩りきれいなパスタです。