いくらのせ和風おろしパスタ レシピ・作り方

いくらのせ和風おろしパスタ
fu1001mi
fu1001mi
包丁いらずの簡単レシピ☆
いくらと水菜の彩りきれいなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた湯でパスタをゆでる。その間に大根をすりおろして、水気をきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかけ、温まったら、茹で上がったパスタを入れて、まぜる。
  3. 3 フライパンにめんつゆとパスタのゆで汁を加えて、パスタにからませる。
  4. 4 お皿にパスタを盛って、水菜を回りにちらし、真ん中に大根おろし、いくら、を乗せて、最後に大葉をはさみで切ってちらす。

きっかけ

少しあまったいくらがあったので、休日のランチ用にアレンジ☆

おいしくなるコツ

水菜やいくらを混ぜながら食べてください。口の中でプチプチいくらの風味が広がります。

  • レシピID:1350001054
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタいくら・筋子
料理名
和風スパゲティ
fu1001mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る