菜の花で 春の彩り3色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は茹で、しばらく水にさらした後、水を切って短く切る。
-
2
卵と砂糖、塩を混ぜフライパンで炒める。
フライパンに油をひき、フライパンが温まりきる前に卵を流しいれ、泡立て器で混ぜながら弱火でゆっくりやくとポロポロのそぼろができる。 - 3 こんなカンジ。
- 4 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉としょうがのすりおろしを入れ炒める。
- 5 色が変わったら砂糖、しょうゆ、酒を入れ煮詰めていく。
- 6 少し水分が残るくらいで火を止める。
- 7 丼に盛り付け、海苔をちらしてできあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
PANDA☆
どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です!
さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛い鶏そぼろと合いますよ^-^