菜の花で 春の彩り3色丼 レシピ・作り方

菜の花で 春の彩り3色丼
  • 約30分
  • 300円前後
PANDA☆
PANDA☆
大好きな菜の花で丼を作りました。
甘辛い鶏そぼろと合いますよ^-^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茹で、しばらく水にさらした後、水を切って短く切る。
  2. 2 卵と砂糖、塩を混ぜフライパンで炒める。
    フライパンに油をひき、フライパンが温まりきる前に卵を流しいれ、泡立て器で混ぜながら弱火でゆっくりやくとポロポロのそぼろができる。
  3. 3 こんなカンジ。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉としょうがのすりおろしを入れ炒める。
  5. 5 色が変わったら砂糖、しょうゆ、酒を入れ煮詰めていく。
  6. 6 少し水分が残るくらいで火を止める。
  7. 7 丼に盛り付け、海苔をちらしてできあがり★

きっかけ

大好きな菜の花で!

  • レシピID:1350001006
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
関連キーワード
そぼろ 菜の花 簡単
料理名
そぼろ丼
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る