ロールキャベツ トマトケチャップとか煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の所を取って下茹でしておく。
- 2 にんにく、①で余ったキャベツの芯の半分、セロリの葉をみじん切りに、タマネギ半分を薄切りにし、50グラム分を細切りにしたベーコンと一緒にオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
- 3 ②がちゃんとつかるくらい水を入れてからコンソメと酒を入れてフタをして弱火で20分くらいたまにアクを取りながら煮込む。
- 4 ボールに挽肉、タマネギとキャベツの芯ののこり半分、5ミリ角に切った残りのベーコンを入れてよく混ぜて適当な大きさに分ける。
-
5
①で下茹でしておいたキャベツに④を包む。
キャベツ2枚で1個分。 - 6 ③にトマトケチャップ、ジャム、味噌を入れて味を調えてから⑤とシメジ、斜めに切ったウィンナー、輪切りにしたなすを入れて弱火で15分煮込む。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こっそり前の日の残り物を細かくして入れても気付かれませんよ。