ロールキャベツ トマトケチャップとか煮込み レシピ・作り方

ロールキャベツ トマトケチャップとか煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
千悠仁
千悠仁
なんでも煮込んでしまいましょう
こっそり前の日の残り物を細かくして入れても気付かれませんよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の所を取って下茹でしておく。
  2. 2 にんにく、①で余ったキャベツの芯の半分、セロリの葉をみじん切りに、タマネギ半分を薄切りにし、50グラム分を細切りにしたベーコンと一緒にオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②がちゃんとつかるくらい水を入れてからコンソメと酒を入れてフタをして弱火で20分くらいたまにアクを取りながら煮込む。
  4. 4 ボールに挽肉、タマネギとキャベツの芯ののこり半分、5ミリ角に切った残りのベーコンを入れてよく混ぜて適当な大きさに分ける。
  5. 5 ①で下茹でしておいたキャベツに④を包む。
    キャベツ2枚で1個分。
  6. 6 ③にトマトケチャップ、ジャム、味噌を入れて味を調えてから⑤とシメジ、斜めに切ったウィンナー、輪切りにしたなすを入れて弱火で15分煮込む。

きっかけ

ありもの料理です

おいしくなるコツ

いろいろ入れればその分おいしくなる気がする!

  • レシピID:1350000961
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
関連キーワード
ロールキャベツ 合い挽き肉 キャベツ ケチャップ
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る