簡単!ベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひかず、1cm幅に切ったベーコンを入れて加熱する。
- 2 ベーコンから油が出てきたら、5cm角に切ったほうれん草を入れていためる。
- 3 ほうれん草がしんなりしたら、塩・こしょうを少々振り、完成。
きっかけ
簡単で野菜の栄養を摂れる一品をと考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンに結構しっかり味がついているので、薄味が好きな方は塩を入れないで下さい。
- レシピID:1350000838
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ベーコンとほうれん草のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/03/03 11:05立派なベーコンを頂き、あえて大きめにカットして存在感アピールしました。ベーコンの脂だけでも充分おいしいしくどくならなくて丁度良かったです!