ホウレンソウの香り胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホーレンソウ 1把
- ゴマ 大サジ2
- 砂糖 大サジ1
- 醤油 大サジ2
- 麺つゆ 大サジ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしホウレンソウを茎が柔くなるまで茹でます
- 2 水につけすぐに搾り4センチほどに切ります
- 3 フライパンでゴマを炒ります2分ほど
-
4
ボールに調味料を合わせゴマをすり鉢ですり加える
搾ったホーレンソウを加えよく混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません