ホウレンソウの香り胡麻和え レシピ・作り方

ホウレンソウの香り胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ekopi
ekopi
ゴマを炒ってすりつぶします 香りがとても良くなります

材料(4人分)

  • ホーレンソウ 1把
  • ゴマ 大サジ2
  • 砂糖 大サジ1
  • 醤油 大サジ2
  • 麺つゆ 大サジ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしホウレンソウを茎が柔くなるまで茹でます
  2. 2 水につけすぐに搾り4センチほどに切ります
  3. 3 フライパンでゴマを炒ります2分ほど
  4. 4 ボールに調味料を合わせゴマをすり鉢ですり加える
    搾ったホーレンソウを加えよく混ぜ合わせる

きっかけ

ゴマを炒ってすり鉢でするとゴマの香りがなんとも言えませんひと手間で美味しい

  • レシピID:1350000830
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホーレンソウ ゴマ 手軽 砂糖
料理名
胡麻和え
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る