うんま~!(。´・ω-)豚肉とセロリ・ザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ザーサイは塩抜きしてないものの場合塩抜きする(水で洗って水に20分ほどつけておく)細切りに切っておく
- 2 豚バラスライスは5cm程に切っておく。セロリも薄切りか千切りにしておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、肉を炒める(中火)両面焼き色がついてカリカリになるまで炒める
- 4 肉がカリカリになったらザーサイとセロリを加え炒め、しょうゆ・みりん・酒も加える
- 5 セロリに火が入り味がなじんだら火を止めてゴマをふって出来あがり!
きっかけ
惣菜やさんで食べたものがおいしくってまねっこして作ってみました
おいしくなるコツ
セロリ、今回は繊維を断つように薄切りにしてしまいましたが、シャキシャキ感 ガ好きな人は繊維にそって細切り~千切りのほうがいいかも?です。
- レシピID:1350000536
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉とセロリ・ザーサイ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
inomusic2021/07/17 17:23いい組み合わせですね!暑い夏においしくいただきました★
久しぶりのヒット作です♪