お手軽☆ニラ玉甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは袋に入れたまま、にぎにぎして、小さく砕く。
- 2 ニラは1センチくらいに切り分ける。かにかまは細かく割く。
- 3 1、2をボウルに入れ、たまごを入れ、よく混ぜる。
- 4 フライパンに油をしき、ボウルの中身を一気に投入し、形を整える。
- 5 焼き目がついたら裏返し、お皿に盛る。
- 6 フライパンにめんつゆ、砂糖、酢を入れて、少し火にかける。
- 7 沸騰する前に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ニラ玉にまわしかけ、できあがり!!
きっかけ
ニラと卵が安かったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
火が通りきらなかったら、一度レンジでチンするといいですよ^^
- レシピID:1350000468
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません