すし酢で簡単♪長いもの梅風味漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長いもを切る。
5cm×2cmぐらいの角切りに切ってね - 2 ジップロックにすし酢と練り梅を入れて軽く混ぜたら長芋をいれて空気を抜いてチャックを閉める
-
3
あとは冷蔵庫で1時間ほどつけたらOK♪
ゆず胡椒を少しつけながら食べるとおいしー!ためしてみて
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの梅風味漬け
ぷめたん
食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。)
最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)