すし酢で簡単♪長いもの梅風味漬け レシピ・作り方

すし酢で簡単♪長いもの梅風味漬け
ぷめたん
ぷめたん
かんたんにさっぱり漬物ができますよ♪

材料(4人分)

  • 長いも 1本
  • すし酢 ひたひたの量
  • 練り梅・梅干 好きなだけ
  • ゆず胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 長いもを切る。
    5cm×2cmぐらいの角切りに切ってね
  2. 2 ジップロックにすし酢と練り梅を入れて軽く混ぜたら長芋をいれて空気を抜いてチャックを閉める
  3. 3 あとは冷蔵庫で1時間ほどつけたらOK♪
    ゆず胡椒を少しつけながら食べるとおいしー!ためしてみて

きっかけ

長いもが余ってしまったので。

  • レシピID:1350000400
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも すし酢 練り梅 ゆず胡椒
料理名
長いもの梅風味漬け
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る