牛すじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 100g位
- 牛すじ・・煮込んだもの おたま1杯位
- 白ネギ 適量
- 卵の黄身 1個分
作り方
- 1 牛すじを圧力鍋で、重りが回ってから30分、弱火で煮込みます。煮込み終わったら、冷まして上に浮いた白い脂は取り除きます。
-
2
その脂は捨てます。
フライパンで玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透きとおって来たら、牛すじをいれいっしょに炒めます。 -
3
鰹醤油または麺つゆで、お好みの味に味付けをします。
ご飯の上にのせて、白ネギをちらして、卵の黄身をのせます。
きっかけ
牛すじを圧力鍋で、まとめて煮込んでいます。♪ 柔かい牛すじは、洋風料理にも美味しいですが、和風味も美味しいので、丼ぶりにしてみました。
- レシピID:1350000257
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません