ハニーマスタードで食べる鮪スティクカツ レシピ・作り方

ハニーマスタードで食べる鮪スティクカツ
  • 約10分
  • 300円前後
みいこの部屋
みいこの部屋
マスタードと蜂蜜の、まろやかソースが美味しいです。

材料(3人分)

  • 1、5cm角、10cm位に切ったマグロ 6~7本
  • 小麦粉、卵、パン粉 適量
  • 蜂蜜 大さじ1
  • マスタード 大さじ3

作り方

  1. 1 鮪に小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げ鮪カツを作る。
  2. 2 蜂蜜とマスタードを1対3で混ぜ合せる。。
  3. 3 簡単においしいソースの出来上がりです。

きっかけ

細長い鮪の切れっぱしを、スーパーで見つけたので、思いつきました。

おいしくなるコツ

鶏のささみや豚肉で、つくってみても美味しいです。

  • レシピID:1350000217
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
鮪カツ
みいこの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る