白菜となめこの☆ネバトロ中華風野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参 エリンギを薄切りにする白菜を細切りにする
なめこをかるく水洗いする -
2
フライパンに油(あればゴマ油)をいれ人参、エリンギを炒める
白菜、もやしを入れ軽く炒める - 3 なめこと水を入れ、蓋をして中弱で5~10分程蒸らす
-
4
中華の素と塩コショウを入れ まぜ合わせ味を調える
炒めて味を馴染ませる - 5 よく混ぜた水溶き片栗粉を全体に入れ、中火にかけ素早くかき混ぜとろみを付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 中華あん野菜炒め
α Tucanae
味付けは適当なので味見をしながら作ってください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/02/22 07:23美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華の素は味覇ウェイパーを使ってます