白菜となめこの☆ネバトロ中華風野菜炒め レシピ・作り方

白菜となめこの☆ネバトロ中華風野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
α Tucanae
α Tucanae
なめこのねばねばが体に良さそう?
中華の素は味覇ウェイパーを使ってます

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個
  • エリンギ 1本
  • 人参 1/4本
  • モヤシ 1/2袋
  • なめこ 1袋
  • 中華の素 適量(小1~2?)
  • 50cc
  • 水溶き片栗粉(水50cc 片栗粉小1) 50cc+小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参 エリンギを薄切りにする白菜を細切りにする
    なめこをかるく水洗いする 
  2. 2 フライパンに油(あればゴマ油)をいれ人参、エリンギを炒める
    白菜、もやしを入れ軽く炒める
  3. 3 なめこと水を入れ、蓋をして中弱で5~10分程蒸らす
  4. 4 中華の素と塩コショウを入れ まぜ合わせ味を調える
    炒めて味を馴染ませる
  5. 5 よく混ぜた水溶き片栗粉を全体に入れ、中火にかけ素早くかき混ぜとろみを付けたら出来上がり

きっかけ

なめこが食べたかったので

  • レシピID:1350000044
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
なめこ もやし 白菜 中華
料理名
中華あん野菜炒め
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る