鶏肉とさつまいもれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもれんこんの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
鶏肉に食感のあるさつまいもとれんこんを合わせたボリュームある一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒を振る。

    さつまいもとれんこんは1センチ弱の幅で半月切りにし、
    さつまいもは下茹でする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏肉に薄力粉をまぶして、皮面から焼く。

    両面焼き色ついたら、さつまいもとれんこんを加え炒める。
  3. 3 蓋をして弱火で蒸し焼きにし、よく火を通す。

    Aを加え煮絡める。
  4. 4 お皿に③を盛り、黒ごまを散らして完成。

きっかけ

鶏肉のおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

サツマイモは下茹でをしてある程度柔らかくしておくことで、火の通りも早いです。

  • レシピID:1340033893
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずメイン料理れんこんさつまいも
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る