簡単華やかトッピング!ちらし寿司! レシピ・作り方

簡単華やかトッピング!ちらし寿司!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ちらし寿司のトッピングをメインにしたレシピです!

材料(2〜3人分)

  • [甘酢れんこん]
  • れんこん 100g
  • 大1〜
  • カンタン酢 れんこんが浸る程
  • [ちらし寿司]
  • 炊いたごはん 1.5合
  • ちらし寿司の素 1パック(2〜3人前)
  • 甘酢れんこん 100g
  • 錦糸玉子 30g
  • 絹さや 10ヶ
  • 白ごま 各ひとつまみ
  • 刻みのり 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 [甘酢れんこん]
    れんこんは薄切りにする。

    酢を加えたたっぷりのお湯でれんこんを茹でる。
    水気を切って熱いうちに保存袋にカンタン酢と一緒に入れ浸ける。
  2. 2 [ちらし寿司]
    炊いたご飯にちらし寿司の素を加え混ぜ、ちらし寿司を作る。

    絹さやは筋を取り茹でて、斜め細切りにする。
  3. 3 平皿にちらし寿司をつぎ、甘酢れんこんを全体に広げる。

    錦糸玉子、絹さや、刻みのり、白ごまをバランスよくのせて完成。

きっかけ

ちらし寿司のトッピングを簡単で華やかにしたくて

おいしくなるコツ

甘酢れんこんは一晩漬けると味がしっかり染み込みます。 一晩漬けない場合は30分〜漬けてみてください。

  • レシピID:1340033850
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理酢れんこんれんこんひな祭りちらしずし
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る