1人分量!長ネギ絡む!中華味のねぎ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は4センチ幅に切る。
長ネギは薄く輪切りにする。 -
2
フライパンを中火で熱し、温まれば、豚バラ肉を入れ炒める。
色が変われば長ネギを加え炒める。 - 3 酒・中華だし・塩・黒胡椒を加え全体を馴染ませる。
- 4 深めの器にご飯、③を順に乗せ、小口ねぎを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バルお2024/02/19 16:12豚コマで作りました。かさ増しで、もやしも追加。塩味が食欲をそそり、とっても美味しかったです♪
主人も気に入ってくれました。
ありがとうございましたm(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華だしで仕上げたねぎ塩豚丼です!
レモン汁をかけても美味しいです!