1人分量!長ネギ絡む!中華味のねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

1人分量!長ネギ絡む!中華味のねぎ塩豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
豚バラ肉の脂も溶け込み、
中華だしで仕上げたねぎ塩豚丼です!

レモン汁をかけても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は4センチ幅に切る。
    長ネギは薄く輪切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、温まれば、豚バラ肉を入れ炒める。

    色が変われば長ネギを加え炒める。
  3. 3 酒・中華だし・塩・黒胡椒を加え全体を馴染ませる。
  4. 4 深めの器にご飯、③を順に乗せ、小口ねぎを散らして完成。

きっかけ

丼が食べたくて

おいしくなるコツ

レモン汁をかけてさっぱり食べるのもおすすめ!

  • レシピID:1340033841
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)豚丼中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バルお
    バルお
    2024/02/19 16:12
    1人分量!長ネギ絡む!中華味のねぎ塩豚丼
    豚コマで作りました。かさ増しで、もやしも追加。塩味が食欲をそそり、とっても美味しかったです♪
    主人も気に入ってくれました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る