身はぷりぷり外はサクサクの赤魚と、アジのからあげ! レシピ・作り方

身はぷりぷり外はサクサクの赤魚と、アジのからあげ!
  • 約1時間
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
6センチくらいの小アジを使用しています。

身はぷりぷり外はサクッと仕上げた赤尾の唐揚げです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に赤魚とAを入れ30分漬ける。

    汁気をよく拭き取り、
    片栗粉を満遍なくまぶして180℃の油で1分半揚げる。
  2. 2 あじの唐揚げは180℃の油で2分程揚げる。
  3. 3 お皿に①と②、サラダを盛りつけ、レモンを添えて完成。

きっかけ

赤魚を揚げたくて

おいしくなるコツ

赤魚は冷凍ものであれば、解凍した後、よく汁気を除いてから調味料に漬け込んでください。 片栗粉にまぶす前も十分に汁気を拭きとってください。

  • レシピID:1340033833
  • 公開日:2023/12/18
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カテゴリ
赤魚魚のおもてなし料理簡単魚料理アジフライあじ
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