身はぷりぷり外はサクサクの赤魚と、アジのからあげ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ(レタスやパプリカ) 30g
- レモン 1/8カット
- あじの唐揚げ(冷凍) 5尾〜
- 赤魚(切り身) 1切れ(70g)
- 片栗粉 まぶせる程度
- [A]
- 醤油 小1/2
- 酒 小1/2
- 生姜チューブ 1センチ
作り方
-
1
ポリ袋に赤魚とAを入れ30分漬ける。
汁気をよく拭き取り、
片栗粉を満遍なくまぶして180℃の油で1分半揚げる。 - 2 あじの唐揚げは180℃の油で2分程揚げる。
- 3 お皿に①と②、サラダを盛りつけ、レモンを添えて完成。
きっかけ
赤魚を揚げたくて
おいしくなるコツ
赤魚は冷凍ものであれば、解凍した後、よく汁気を除いてから調味料に漬け込んでください。 片栗粉にまぶす前も十分に汁気を拭きとってください。
- レシピID:1340033833
- 公開日:2023/12/18
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身はぷりぷり外はサクッと仕上げた赤尾の唐揚げです!