山菜なめこうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
山菜水煮は水気を切る。
なめこは石づきをとり小房に分ける。 -
2
小鍋に①、水、白だしを入れ火にかける。
ひと煮立ちしたら弱火にして煮汁を飛ばすように煮詰める。 -
3
うどんセットは規定通り茹でて器に盛り付ける。
その上に②をのせ、小口ねぎをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2024/01/28 09:07余った乾麺を使い、味付けの参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白だしで優しい和風な味わいに仕上げます。