大豆ミートdeきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で戻した大豆ミート ひとつかみ
- カットごぼう 1本分
- ごま油 大さじ1
- 輪切り鷹の爪(お好みで) 少々
- 白ごま 少々
- 醤油 ひとまわし
- 酒 ひとまわし
- みりん ひとまわし
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油、大豆ミート、ごぼうを加えます。
- 2 炒め絡めます。
-
3
ごぼうがしんなりしてきたら
お好みで鷹の爪を加えます。 - 4 醤油、酒、みりんを加えます。
- 5 炒め絡めます。
- 6 具材に味が染み込んだら白ごまを加えます。
- 7 白ごまをよく絡めたら出来上がりです。
きっかけ
少〜しドライ大豆ミートが残っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖をお好みで加えても美味しいです。
- レシピID:1340033513
- 公開日:2023/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません