大豆ミートdeきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

大豆ミートdeきんぴらごぼう♪
  • 5分以内
jiru
jiru
お弁当にも助かる一品です♪

材料(2人分)

  • 茹で戻した大豆ミート ひとつかみ
  • カットごぼう 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り鷹の爪(お好みで) 少々
  • 白ごま 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • ひとまわし
  • みりん ひとまわし

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油、大豆ミート、ごぼうを加えます。
  2. 2 炒め絡めます。
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたら
    お好みで鷹の爪を加えます。
  4. 4 醤油、酒、みりんを加えます。
  5. 5 炒め絡めます。
  6. 6 具材に味が染み込んだら白ごまを加えます。
  7. 7 白ごまをよく絡めたら出来上がりです。

きっかけ

少〜しドライ大豆ミートが残っていたので作りました♪

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖をお好みで加えても美味しいです。

  • レシピID:1340033513
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう5分以内の簡単料理フライパン一つでできる大豆ミートごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る