塩麹でやわらか!鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏もも肉はフォークでたくさん穴を開けて、塩麹と一緒に保存袋に入れて30分から1時間以上冷蔵庫に置く
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2
フライパンにサラダ油を引いて、鶏肉の皮の方から中弱火で焼く
フライ返しなどで押し付けるように皮に焼き目をつける
※油はね注意! -
3
皮に焼き目がついたら鶏肉を裏返して弱火にし、蓋をして5分から10分くらいじっくり火を通す
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4
☆を混ぜ合わせて③のフライパンに入れて絡め合わせる
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5
食べやすい大きさに切ったら、付け合わせのレタスの上に並べて出来上がり
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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デラみーやん2023/06/28 14:55柔らかくてジューシーで塩麹なのでしょっぱさもまろやかでとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)