塩豚とアスパラガスのシンプル炒め レシピ・作り方

塩豚とアスパラガスのシンプル炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
麹love
麹love
塩豚を作っておけば、いつでも旬の野菜と炒めてシンプルに美味しく出来上がります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と漬ける用の塩麹を保存袋で1時間ほど漬けた後、圧力鍋に入れて、☆も全て入れて15分ほど圧をかけて塩豚を作る(加圧時間はお持ちの鍋で調整してください)
  2. 2 ①の半分を食べやすい大きさに切ってオリーブオイルで炒める

    (残りの半分はそのまま保存袋に戻し冷蔵庫で保存する…他の料理で使ってください!1週間程で使い切ってください)
  3. 3 皮の厚い部分をピューラーで剥いたアスパラガスを5㎝に切り、石づきをとったしめじとえのきをバラして一緒にフライパンに入れ、味付け用の塩麹と玉ねぎ麹を入れて炒めて出来上がり

きっかけ

豚ロースかたまり肉が安かったので

おいしくなるコツ

塩麹と玉ねぎ麹(玉ねぎすりおろし300g×米麹100g×塩35gを1日一回混ぜて3〜4日たったもの)だけのシンプルな味付けです

  • レシピID:1340033286
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉アスパラ塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る