レンジで簡単☆椎茸の肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はいしづきを取り、軽く洗っておく。
いしづきと長ネギを粗みじん切りにする。 - 2 鶏ひき肉、1の椎茸の石づきと長ネギ、☆の材料を入れて肉だねをつくる。
- 3 椎茸の内側にのり代わりに片栗粉を薄くまぶす。
-
4
肉だねを山盛り詰めていく。
(縮むので多めに詰めると満足感アップです!) - 5 耐熱のお皿に乗せ、ラップをして600wで6分!
きっかけ
時間がなく、レンジで簡単にできるレシピを考えてみました(^▽^)
おいしくなるコツ
・完成したら ラップを取らずに予熱で少し火を通すとより良いです◎ ・お好みで醤油、またはポン酢をかけてお召し上がりください!
- レシピID:1340033271
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸のだしと鶏ひき肉の旨味が最高にマッチします!