レンジで簡単☆椎茸の肉詰め☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆椎茸の肉詰め☆
  • 約15分
  • 300円前後
monzac
monzac
レンジで簡単に出来ちゃうのに本当に美味しいです♪
椎茸のだしと鶏ひき肉の旨味が最高にマッチします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸はいしづきを取り、軽く洗っておく。

    いしづきと長ネギを粗みじん切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉、1の椎茸の石づきと長ネギ、☆の材料を入れて肉だねをつくる。
  3. 3 椎茸の内側にのり代わりに片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 肉だねを山盛り詰めていく。
    (縮むので多めに詰めると満足感アップです!)
  5. 5 耐熱のお皿に乗せ、ラップをして600wで6分!

きっかけ

時間がなく、レンジで簡単にできるレシピを考えてみました(^▽^)

おいしくなるコツ

・完成したら ラップを取らずに予熱で少し火を通すとより良いです◎ ・お好みで醤油、またはポン酢をかけてお召し上がりください!

  • レシピID:1340033271
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉
monzac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る