ヘルシー美味しい♪豆腐入り鶏つみれのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、豆腐、長ネギ4分の1本、☆の調味料をボウルに入れ肉ダネを作る。
- 2 しっかりと混ざるように練り合わせる。
-
3
残りの4分の1の長ネギをななめ切りにし、沸騰したお湯にいれ茹でる。
十分に沸騰してることを確認し、肉ダネをスプーンでドロップしながら入れる。 - 4 弱火〜中火で5分程火を通す。
-
5
塩、胡椒、醤油で味をつけ
水溶き片栗粉で少しとろみをつける。 -
6
溶き卵を回し入れる。
※箸などで混ぜながら入れると
フワッとなります。
火を止めたらごま油をいれる。 - 7 盛り付けしたら完成♪
きっかけ
ヘルシーで満足できるメニューを作ってみたくて(^^)
おいしくなるコツ
ごま油は一番最後に入れることで香りが引きたちます♪
- レシピID:1340033181
- 公開日:2023/03/06
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