菊芋の醤油麹きんぴら レシピ・作り方

菊芋の醤油麹きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
繊維質がたくさんの菊芋とにんじんのきんぴらです!醤油麹で優しい味になりました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 菊芋はよく洗い、水気を拭く!
    (タワシやアルミホイルなどでよく汚れを落とす)
  2. 2 にんじんは細切りに、菊芋はやや太めの細切りにする
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて②を炒め、しんなりしたら☆を入れる
  4. 4 水分を飛ばしながら炒めて煮汁がなくなったら、炒りごまと種を除いて刻んだ赤唐辛子を入れてできあがり

きっかけ

栄養のある菊芋を美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

菊芋はよく洗って、程よい大きさに切ることで、シャキシャキの食感が楽しめます

  • レシピID:1340033086
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんレンコンのきんぴらきんぴらごぼう
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る