菊芋の醤油麹きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
菊芋はよく洗い、水気を拭く!
(タワシやアルミホイルなどでよく汚れを落とす) - 2 にんじんは細切りに、菊芋はやや太めの細切りにする
- 3 熱したフライパンにごま油をひいて②を炒め、しんなりしたら☆を入れる
- 4 水分を飛ばしながら炒めて煮汁がなくなったら、炒りごまと種を除いて刻んだ赤唐辛子を入れてできあがり
きっかけ
栄養のある菊芋を美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
菊芋はよく洗って、程よい大きさに切ることで、シャキシャキの食感が楽しめます
- レシピID:1340033086
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません