残り野菜で!トマト缶で簡単!ミネストローネ! レシピ・作り方

残り野菜で!トマト缶で簡単!ミネストローネ!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
野菜たっぷり、お豆も入って食べ応え抜群のスープです!

材料(4人分)

  • 大根 3センチ分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大豆水煮 50g
  • サラダ油 大1
  • トマト缶 200g
  • 500ml
  • ブイヨンキューブ 2ヶ
  • 粉チーズ 各ひとふり

作り方

  1. 1 大根・玉ねぎは1センチ角に切る。
    大豆水煮は水を切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し①を炒める。

    野菜が半透明になったら、トマト缶・水・ブイヨンキューブを入れ煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなり味が調えば、
    スープカップに注ぎ、粉チーズを振りかけて完成。

きっかけ

トマトスープが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜は根菜類と葉物の組み合わせでも美味しいです!

  • レシピID:1340033033
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープ大根大豆トマト缶
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る