お弁当用に!白菜のポン酢生姜 レシピ・作り方

お弁当用に!白菜のポン酢生姜
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
忙しい朝でも作れるのでお弁当にピッタリです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い短冊切りにします。
  2. 2 小さめのフライパンに、白菜と50ccの水を入れて蓋をし、1~2分蒸し焼きにします。
  3. 3 水分が出るので絞って、ポン酢と生姜チューブを入れて混ぜます。
  4. 4 お弁当用のカップに詰めたら完成です!

きっかけ

白菜があったので隙間埋めに!

  • レシピID:1340032927
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理生姜(新生姜)お弁当 おかず 野菜
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る