味付き湯豆腐 レシピ・作り方

味付き湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
寒い日にホッとする味わいの湯豆腐です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を6等分にカットします。
    生姜はスライスします。
  2. 2 保温鍋に豆腐と生姜、●を入れて蓋をし火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を止めて保温容器にお鍋を入れて30分ほど置いておきます。
  4. 4 食べる時に、お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)

きっかけ

生姜入りの湯豆腐が食べたくて(^^)

  • レシピID:1340032894
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単夕食生姜(新生姜)木綿豆腐絹ごし豆腐
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る