たっぷり野菜!具だくさん豚丼! レシピ・作り方

たっぷり野菜!具だくさん豚丼!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
具材はそれぞれ少しずつ使用しているので、
冷蔵庫に余っている野菜を使い切りたい時にもおすすめです!

白だしとめんつゆがあれば時短で味付けできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きいものは小さく切る。

    玉ねぎは薄切り。

    小松菜は3センチ幅に切る。

    にんじんは3センチ幅の短冊切り。

    しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉とAを入れ、ほぐしながら炒める。

    豚肉の色が変われば、1の残りの具材を全て加え炒める。
  3. 3 全体に火が通ればBを加え馴染ませる。
  4. 4 少し深めのお皿にごはんを注ぎ、
    その上に③を盛り付ける。

    仕上げにゆで卵やクレソンを添えて完成。

きっかけ

野菜が少しずつ余っていたので

おいしくなるコツ

白だしがない場合は 粉末和風だし 小1.5 /醤油 小1.5 /水 大3 で代用可能です!

  • レシピID:1340032773
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)めんつゆ白だし
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る