たっぷり野菜!具だくさん豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きいものは小さく切る。
玉ねぎは薄切り。
小松菜は3センチ幅に切る。
にんじんは3センチ幅の短冊切り。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。 -
2
フライパンに油を引き、豚肉とAを入れ、ほぐしながら炒める。
豚肉の色が変われば、1の残りの具材を全て加え炒める。 - 3 全体に火が通ればBを加え馴染ませる。
-
4
少し深めのお皿にごはんを注ぎ、
その上に③を盛り付ける。
仕上げにゆで卵やクレソンを添えて完成。
きっかけ
野菜が少しずつ余っていたので
おいしくなるコツ
白だしがない場合は 粉末和風だし 小1.5 /醤油 小1.5 /水 大3 で代用可能です!
- レシピID:1340032773
- 公開日:2022/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼夕食の献立(晩御飯)めんつゆ白だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に余っている野菜を使い切りたい時にもおすすめです!
白だしとめんつゆがあれば時短で味付けできます!