コチュジャン使用!プルコギ風うどん! レシピ・作り方

コチュジャン使用!プルコギ風うどん!
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ゆでうどんを使うことにより、フライパン一つで完成!
お好みで仕上げにラー油をかけても◎!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、
    にんじんは細切り、
    ニラは5センチ幅に切る。

    Aは合わせてよく混ぜ合わす。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉・玉ねぎ・にんじんを入れ中火で炒める。

    豚肉の色が変わり火が通れば、Aを加えよく絡める。
  3. 3 全体が馴染んだら、うどんを加える。

    うどんが千切れないよう、静かにほぐし、絡める。
  4. 4 最後にニラを加え、さっと炒めたら、お皿に盛り付け完成。

きっかけ

ボリュームのある麺料理が食べたくて

おいしくなるコツ

豚こま肉は豚バラ肉でも可!使いやすいもので!

  • レシピID:1340032771
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギフライパン一つでできるコチュジャンアレンジうどん焼うどん
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る