コチュジャン使用!プルコギ風うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
にんじんは細切り、
ニラは5センチ幅に切る。
Aは合わせてよく混ぜ合わす。 -
2
フライパンに油を引き、豚肉・玉ねぎ・にんじんを入れ中火で炒める。
豚肉の色が変わり火が通れば、Aを加えよく絡める。 -
3
全体が馴染んだら、うどんを加える。
うどんが千切れないよう、静かにほぐし、絡める。 - 4 最後にニラを加え、さっと炒めたら、お皿に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで仕上げにラー油をかけても◎!