甘め味付け!ヤンニョムチキン! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚みは揃えて、3センチ大に切り、塩・胡椒で下味をつける。
-
2
フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした①を皮目から焼く。
両面焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにする。 - 3 火が通れば、余分な油を除いてAを加え煮絡める。
- 4 お皿に盛り付け、白ごまを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やこう。2025/06/13 20:58甘さと辛さのバランスがちょうどよく美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)