ゴーヤのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分にカットし、種をスプーンで取り除きます。
- 2 1cmくらいの厚さにカットします。
- 3 ビニール袋にカットしたゴーヤと塩を入れて馴染ませます。
- 4 お鍋に水を入れて沸騰させ3を10秒ほど軽く茹でます。
- 5 流水で冷したら、水分を取り、マヨネーズと醤油で味を整えたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)