簡単♪すぐ作れる青じそと豆腐の甘いごま味噌丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深さのある皿に水(分量外)を入れ、青じそを手でちぎって入れる。
あくぬきをして、水を捨てる。 -
2
どんぶりに、ごはんをよそう。
1の青じそと塩を入れ、ごはんとよく混ぜる。 - 3 青じそを入れていた1の皿に、★を入れ、よく混ぜる。
-
4
豆腐を4等分に切る。
2のごはんの上に、豆腐を載せる。 - 5 4の上に、3のたれを全てかけて、完成。
きっかけ
暑いので、お味噌汁以外で味噌の栄養を摂りたくて考えました。
おいしくなるコツ
スプーンですくって、食べるのがおすすめです。 麦味噌で作ったので、麦の粒が写っています。 お好きな味噌で作って下さい。
- レシピID:1340032308
- 公開日:2022/07/19
関連情報
レポートを送る
3 件
火を使わず、簡単に作れます。