野菜たっぷりぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- ナス 2個
- ズッキーニ 1/2個
- めんつゆ(3倍希釈)(野菜用) 大さじ1
- トマト 1個
- メンマ 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍希釈)(かけつゆ用) 大さじ1
- ★水 大さじ4
作り方
- 1 ナスを洗いヘタをとり、縦に何本か切り込みを入れてからラップにつつみレンジで3分加熱する。ズッキーニも同様に加熱する。トロトロになればOK。
- 2 加熱したナスとズッキーニを一口大に切る。熱いので注意。
- 3 2をめんつゆ(野菜用)で和えて冷蔵庫で冷やす。
- 4 トマトを一口大に切る。
- 5 ★のめんつゆと水を合わせてかけつゆを作る。
- 6 そうめんを茹で、水でしめる。
- 7 お皿にそうめんを盛り、冷やしておいたナスとズッキーニ、トマト、メンマをのせ、5のかけつゆをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません