子持ち赤カレイの煮付け レシピ・作り方

子持ち赤カレイの煮付け
  • 1時間以上
  • 500円前後
梶王子
梶王子
しっかり濃いめの味付けでごはんがすすみます。

材料(2人分)

  • 赤カレイ 二切れ
  • 生姜 スライス4枚
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • ほんだし 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を5mm幅にスライスする。カレイは十字に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして中火で加熱する
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして鍋蓋を少しずらして煮込む
  4. 4 汁気が減ってとろみがついたら完成

きっかけ

子供の頃から好きな母のカレイの煮付けを思い出しながら、自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

生姜を入れてくさみをとっていますが、苦手な方は入れなくても大丈夫です

  • レシピID:1340032146
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けその他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る