お弁当にも★エビシュウマイ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に全部の調味料を加え粘りが出るまでよく練り合わせます
- 2 粘りが出たら片栗粉を まぶした玉ねぎと刻んだエビを加え 混ぜ合わせます
- 3 皮に2をのせて包み 形を整えます
- 4 沸騰させた蒸し器にキャベツを敷き強火で約13分ほど蒸します
- 5 敷いたキャベツも シュウマイと一緒にいただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/03/27 11:52キャベツ なかったけど 美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)