簡単美味しい!!たぬき豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻し、豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切ります。
- 2 長ネギを小口切りにします。
- 3 豆腐、わかめ、長ネギを盛り付け、麺つゆを豆腐が半分浸るくらいかけます。最後に天かすを好みの量かけたら完成です。
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
天かすは多めに入れると個人的には美味しかったです。 麺つゆは濃すぎるとしょっぱくなってしまうので気持ち薄めがおすすめです。 また、冬は麺つゆを温めてかけるのも美味しいと思います。 辛いのが好きな方は最後に七味をかけて食べてください。
- レシピID:1340031748
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません