ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水をいれて沸騰させます。コンソメを入れて下さい。
  2. 2 沸騰する間にじゃがいもは皮をむいて大きめなら半分にします。
    玉ねぎはざく切り、白菜orキャベツもざく切りにします。
  3. 3 沸騰したらブロッコリーとウインナー、塩胡椒粒マスタード以外の材料を入れて蓋をして15分煮込みます。
  4. 4 その間にブロッコリーをざく切りにしておきます。
  5. 5 15分経ったらブロッコリーとウインナーを入れて更に6分煮込みます。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて粒マスタード(なければからしでも美味しいです)を添えて出来上がりです。

きっかけ

昔からポトフ好き。

おいしくなるコツ

野菜は大体なんでも合うので冷蔵庫で眠ってる野菜を入れてもいいです。ウインナーはベーコンでも良いですが、ベーコンだとまた少し作り方が違います。 香草類は書いていませんが入れて作るとまた美味しいです。

  • レシピID:1340031529
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る