ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお水をいれて沸騰させます。コンソメを入れて下さい。
-
2
沸騰する間にじゃがいもは皮をむいて大きめなら半分にします。
玉ねぎはざく切り、白菜orキャベツもざく切りにします。 - 3 沸騰したらブロッコリーとウインナー、塩胡椒粒マスタード以外の材料を入れて蓋をして15分煮込みます。
- 4 その間にブロッコリーをざく切りにしておきます。
- 5 15分経ったらブロッコリーとウインナーを入れて更に6分煮込みます。
- 6 塩胡椒で味を整えて粒マスタード(なければからしでも美味しいです)を添えて出来上がりです。
きっかけ
昔からポトフ好き。
おいしくなるコツ
野菜は大体なんでも合うので冷蔵庫で眠ってる野菜を入れてもいいです。ウインナーはベーコンでも良いですが、ベーコンだとまた少し作り方が違います。 香草類は書いていませんが入れて作るとまた美味しいです。
- レシピID:1340031529
- 公開日:2022/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません