蕪とハーブソーセージのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーブソーセージ(ドイツ) 4本
- かぶら直径7センチ位(日本) 1個
- 生椎茸(日本) 4枚
- 浜焼きほたて(日本) 8個
- ブロッコリー(日本) 6房
- 牛乳 150ml
- バター 10g
- ハム 4枚
- オリーブオイル 小匙2
- 塩、胡椒 少々
- 酒 大匙1
作り方
-
1
かぶらは皮をむいて縦に8等分する
生椎茸は軸を外して4等分にする
ホタテの浜焼きは袋から出しておく
ソーセージは斜めに2等分する -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて蕪と生椎茸を炒めて塩胡椒し酒を入れて1分ぐらい蒸し焼きにする
半分に切ったハーブソーセージを入れてさっと混ぜ合わせる -
3
牛乳とブロッコリーとほたてを入れて4、5分煮込んで味を見て整える
ハムのあられ切りをちらして1分煮込む
器に盛り付ける
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