根菜たっぷり!あつあつ☆豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・人参、大根、蓮根→2センチの厚みのいちょう切り
・さつまいも→4センチ厚さのいちょう切り
・椎茸、こんにゃく→一口サイズ
・長ネギ→輪切り
にカットする。 -
2
長ネギ以外の野菜とこんにゃく、お肉を鍋に入れ、水をかぶるぐらいまで入れる。
水からゆっくりと加熱する。
(お肉と野菜の出汁をしっかり出す為に、弱火〜中火で★) - 3 具材にしっかりと火が通ったら火を止めて味噌を溶かす。
- 4 輪切りにした長ネギを盛り付けて完成☆
きっかけ
旬の野菜をたっぷりと使った温かいメニューが食べたくなったので☆
おいしくなるコツ
さつまいもは溶けやすいので厚めに切ると形が残ります◎
- レシピID:1340031464
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃりんabc2021/12/28 16:22美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
hanakoarala2021/12/20 13:22具沢山が美味しいですよね!レシピありがとうございます