根菜たっぷり!あつあつ☆豚汁☆ レシピ・作り方

根菜たっぷり!あつあつ☆豚汁☆
  • 約30分
  • 100円以下
monzac
monzac
旬の野菜をたっぷりと使って季節感じるメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・人参、大根、蓮根→2センチの厚みのいちょう切り
    ・さつまいも→4センチ厚さのいちょう切り
    ・椎茸、こんにゃく→一口サイズ
    ・長ネギ→輪切り
    にカットする。
  2. 2 長ネギ以外の野菜とこんにゃく、お肉を鍋に入れ、水をかぶるぐらいまで入れる。
    水からゆっくりと加熱する。
    (お肉と野菜の出汁をしっかり出す為に、弱火〜中火で★)
  3. 3 具材にしっかりと火が通ったら火を止めて味噌を溶かす。
  4. 4 輪切りにした長ネギを盛り付けて完成☆

きっかけ

旬の野菜をたっぷりと使った温かいメニューが食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

さつまいもは溶けやすいので厚めに切ると形が残ります◎

  • レシピID:1340031464
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも大根味噌
monzac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/12/28 16:22
    根菜たっぷり!あつあつ☆豚汁☆
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/12/20 13:22
    根菜たっぷり!あつあつ☆豚汁☆
    具沢山が美味しいですよね!レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る