パリパリ☆やみつき野菜チップス☆ レシピ・作り方

パリパリ☆やみつき野菜チップス☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
monzac
monzac
子どものおやつにもピッタリです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、蓮根、かぼちゃなどお好みの野菜をスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 でんぷんを抜くため、水に1時間ほどつけておく。
  3. 3 水気をしっかりと乾かす。
    (時間がない方はキッチンペーパーで拭き取ればOK♪)
  4. 4 140℃ぐらいの低温の油でゆっくりと揚げていく。
    食材から泡が出なくなったら火を少し強め、揚げ色をつける。
  5. 5 油をよく切り、熱いうちに塩を馴染ませたら完成☆

きっかけ

市販の野菜チップスが大好きなので、家で作れないかと思いついて作ってみました♪

おいしくなるコツ

しっかりと水につけ、デンプンを抜くことでパリッとした食感に仕上がります☆ また、あげる時は低温でじっくりと◎ 乾燥剤を入れ、ジップロックで常温1週間保存可能!

  • レシピID:1340031401
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいもかぼちゃ
monzac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る