簡単!やみつき 水菜と豚肉のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を束のまま沸騰したお湯で湯がいていきます。しゃきしゃき食感が残る程度がおすすめです
-
2
豚肉を湯がき火が通ったらザルにあげます。
灰汁は流してください。
目安はしゃぶしゃぶくらいに火を通してください(^^) - 3 先程湯がいた水菜、豚肉、●の調味料をあえます。
- 4 最後にすりごまを混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tee.y
食べ盛り4人の母です。
簡単、おいしい、栄養たっぷり、少しの盛り付けの工夫で見映えも良く♪を目標に毎日料理しています。
自分の保存用レシピですが食生活アドバイザーの資格を活かした我が家のレシピを載せます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も大好きな一品です!