簡単!やみつき 水菜と豚肉のポン酢あえ レシピ・作り方

簡単!やみつき 水菜と豚肉のポン酢あえ
  • 約15分
  • 500円前後
Tee.y
Tee.y
豚しゃぶとしゃきしゃき食感を残した水菜。
子供も大好きな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を束のまま沸騰したお湯で湯がいていきます。しゃきしゃき食感が残る程度がおすすめです
  2. 2 豚肉を湯がき火が通ったらザルにあげます。
    灰汁は流してください。
    目安はしゃぶしゃぶくらいに火を通してください(^^)
  3. 3 先程湯がいた水菜、豚肉、●の調味料をあえます。
  4. 4 最後にすりごまを混ぜたら完成です。

きっかけ

立派な水菜をよく頂くので

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用でも豚こまでも豚バラでも美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1340031247
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物水菜
関連キーワード
時短 簡単 さっぱり おつまみ
Tee.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る