我が家の★こってりガッツリ♪トンテキ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3枚人分)
作り方
- 1 特製ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油を熱しニンニクを加えます。
- 3 ニンニクチップになったら取り出します。
- 4 豚ロースは叩いて薄く広げ脂身側に切り込みを入れ、塩コショウしておきます。
- 5 塩コショウした豚ロースに薄力粉をまぶし、残ったフライパンの油で豚ロースを焼きます。
- 6 豚ロースに火が通り両面がこんがり焼けたら特製ソースを加えます。
- 7 特製ソースがお肉に絡みトロミが出てくるまで火を入れます。
-
8
しっかり味が馴染んだら出来上がりです♪
お皿に盛り付けニンニクチップを散らし、お好みでパセリを色付けにトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
安く豚ロースを買ったのでご飯がガッツリ進むトンテキにしました♪
おいしくなるコツ
豚ロースの脂身に切り込みを入れておくことです。
- レシピID:1340031199
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- トンテキフライパン一つでできる簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません