パパイアサラダ レシピ・作り方

パパイアサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
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青パパイアはシャキシャキした食感で甘味も少なくサラダにピッタリ!酵素の王様とも言われるほど身体に良いとされています。

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • こしょう 2ふり
  • ナンプラー 8g
  • 砂糖 2g
  • パパイア 150g
  • 人参 40g
  • 胡瓜 1/2本
  • ピーナッツ 25g
  • おろしにんにく 5g

作り方

  1. 1 鶏の胸肉は大目の削ぎ切りにし15分程●に浸けておく。500Wのレンジで1分半加熱し再度1分半加熱し細かくさく。
  2. 2 パパイアは半分に切り種を取り除き皮を剥く。細く千切りに水に15分さらす。ピーナッツは細かく叩いておく。
  3. 3 人参、胡瓜もパパイアと同じくらいの大きさに千切りにし、全ての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

パパイアを食べたことがなく生で味わってみたかった。

  • レシピID:1340031183
  • 公開日:2021/10/31
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