冷蔵庫の余り物シリーズ チーズと豆の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
出汁に薄口醤油で味をつけ冷ます
ボウルに卵をとく
出汁を少しずつ入れて卵汁を伸ばす
滑らかに仕上げるため網でこす -
2
容器にクリームチーズと金時豆の甘煮を入れふちから静かに卵汁を注ぐ
アルミ箔で蓋をする
深めのフライパンに水を2センチ入れ茶碗蒸しを入れる
鍋蓋をして火にかける - 3 沸騰したら弱火にして10分蒸しフライパンから出す
あなたにイチオシの商品
関連情報
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆の甘さとチーズの塩味とコクで一味違う茶碗蒸しになりました