鶏団子鍋 レシピ・作り方

鶏団子鍋
  • 約30分
るせっと
るせっと
出汁は鶏だけなので非常に手軽です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜と木綿豆腐をお好みに切り、水菜意外を水とめんつゆで一煮立ちさせる。
  2. 2 【鶏団子】のたねを全て混ぜ合わせ、粘りが出たら、団子状にして、鍋に投入していく。
  3. 3 全て入れたら蓋をして、弱火で10分煮込む。
  4. 4 蓋を開けて水菜を入れて、火を止めて、再度を蓋をして10分蒸らして完成

きっかけ

手軽に野菜と高タンパクを摂りたかった

  • レシピID:1340031066
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る