空芯菜オイスターソース炒め レシピ・作り方

空芯菜オイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coront
coront
空芯菜をニンニクで風味づけした油でさっと炒め、オイスターソースで味付けしました。あえてシンプルな味付けで。お好みでガーリックチップをのせて♩

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • サラダ油 小さじ2
  • にんにく 2かけら
  • または
  • ガーリックパウダー 少々
  • ◉醤油 小さじ1
  • ◉オイスターソース 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、スライスしたにんにくを炒めます。
    こんがり焼けて、ニンニクチップスが出来上がったら取り出します。
    にんにくがなければガーリックパウダーで同じような味になります。
  3. 3 次に、空芯菜を2の油で炒めます。
    しんなりしてきたら、◉の調味料を加えて、仕上げに胡麻油をまわしかけて、塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 お好みで取り出したにんにくチップをのせて,出来上がり!

きっかけ

シャキシャキ感が好きなので♩

おいしくなるコツ

ガーリックオイルで炒める

  • レシピID:1340031017
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜オイスターソースガーリック・にんにく糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る