彩り鮮やか!簡単和風オムレツ レシピ・作り方

彩り鮮やか!簡単和風オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ぱるごはん
ぱるごはん
小松菜が苦手な人でも食べられます◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひく。
    みじん切りした小松菜と鶏ひき肉をいれる。
  3. 3 塩コショウをふり、
    小松菜と鶏ひき肉を炒める。
    鶏ひき肉に火が通ったら醤油を加え炒める。
    全体に味が馴染んだら火を止める。
  4. 4 ボウルに卵と牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
  5. 5 具材を炒めたフライパンの火をつける。(中火)
    溶いた卵液をいれ、ぐるぐると菜箸で混ぜて火を通す。
  6. 6 フライパン半分に卵を寄せ
    蓋をし蒸し焼きにする。(弱火)

    全体に火が通ったら
    お皿に盛り付けて
    ケチャップをかけて完成!

    ケチャップがなくても美味しいです◎

きっかけ

安くて買った大量の小松菜。 苦味を抑えて食べられるように卵料理でアレンジしました。

  • レシピID:1340031013
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜鶏ひき肉
ぱるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る