彩り鮮やか!簡単和風オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り、みじん切りにする。
-
2
フライパンを熱し、ごま油をひく。
みじん切りした小松菜と鶏ひき肉をいれる。 -
3
塩コショウをふり、
小松菜と鶏ひき肉を炒める。
鶏ひき肉に火が通ったら醤油を加え炒める。
全体に味が馴染んだら火を止める。 - 4 ボウルに卵と牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
-
5
具材を炒めたフライパンの火をつける。(中火)
溶いた卵液をいれ、ぐるぐると菜箸で混ぜて火を通す。 -
6
フライパン半分に卵を寄せ
蓋をし蒸し焼きにする。(弱火)
全体に火が通ったら
お皿に盛り付けて
ケチャップをかけて完成!
ケチャップがなくても美味しいです◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぱるごはん
日々のおうちごはんのおかずを投稿します(^ᵕ^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)