秋食材のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
さつまいもを洗い、
根元を落としたらサイコロ状に切る。 -
2
フライパンにさつまいもを入れ
浸かるくらいの水を入れる。
塩を入れ中火で5分程煮る。 -
3
さつまいもを茹でてる間に
冷凍かぼちゃをさつまいもと同じ大きさに切る。 -
4
今回は冷凍しめじを使いましたが
生のしめじを使う場合は
ここで、石附を落として下さい。 -
5
さつまいもに串が通ったら
火を止める。
ザルにあげておく。 -
6
さつまいもを茹でたフライパンをそのまま使います。
フライパンにバターとしめじを入れ、中火でしめじがしんなりするまで炒める。 - 7 一度火を止めて、ごはんを入れる。
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8
生クリーム、牛乳、コンソメ、塩コショウを入れる。
弱火で煮る。 -
9
コンソメが溶けたら
さつまいもとかぼちゃを入れる。 -
10
チーズを入れて
粘りが出るまで混ぜる。 -
11
お皿に盛り付けて
ブラックペッパーとパセリをかけて完成!
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