うま辛!塩麹漬けささみのトッポギ風炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ささみは白い筋を取り除きます。
1本を1/3-1/4等分にして、食べやすいスティック状にします。 -
2
カットしたささみを清潔な容器にうつして、塩麹とチキチキボーンの素につけておきます。30分くらいでもよわらかくなります。
塩麹の作用で日持ちするので一晩寝かせてもOK♩ - 3 ◉の合わせ調味料を作っておきます。
- 4 フライパンに油をいれ、ささみを炒めます。
- 5 ある程度火が通ってきたら◉の合わせ調味料と水を加えて、蓋をし蒸し焼きにします。
- 6 火が通ったら蓋をあけて、仕上げに胡麻油・すり胡麻・蜂蜜を加えます。この仕上げによって、ささみにタレがよくからみます。
- 7 器に盛り付け、お好みで胡麻をふって出来上がり!
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coront
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