『西のまるごと鍋』 梅のうま塩鍋 レシピ・作り方

『西のまるごと鍋』 梅のうま塩鍋
  • 約30分
なな1151
なな1151
梅の酸味が 塩鍋のさっぱりスープに合います。
冷蔵庫の残り野菜丸ごと消費に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉 梅干し以外の 材料を鍋に入れます
  2. 2 野菜の上に 肉を広げて乗せます
  3. 3 煮立ったら アク取りをして 煮ます
  4. 4 全体に火が通ったら刻んだ梅を散らします

きっかけ

さっぱりした鍋を作りたくて。

  • レシピID:1340030922
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キャベツ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る