『西のまるごと鍋』 梅のうま塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150 G
- 野菜( キャベツ もやし 人参) 300 G
- きのこ( えのき しめじ) 80 G
- ガラスープ 300cc
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 梅干し 1個
作り方
- 1 肉 梅干し以外の 材料を鍋に入れます
- 2 野菜の上に 肉を広げて乗せます
- 3 煮立ったら アク取りをして 煮ます
- 4 全体に火が通ったら刻んだ梅を散らします
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/10/29 22:21参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫の残り野菜丸ごと消費に。