メインに添えたり☆3種のサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根はスライスしてから、千切りにします。
- 2 キャベツはスライサーでスライスします。
-
3
レタス(葉物)は手でちぎって加えます。
全てをさっと氷水に通し、ざるにあげよく水気をきります。
サラダスピナーなどがあれば使用してください。 -
4
ドレッシングの材料を全て入れよく混ぜます。
今回は大根が入るので、シンプルなマヨネーズ入りのフレンチ風ドレッシングです。 -
5
器にもりつけ、4のシンプルなドレッシングをかけて出来上がり!
アレルギーやマヨネーズが苦手な方がいらっしゃった場合は和風ドレッシングともよく合うのでお好みで変えてください。
きっかけ
大根があったので
おいしくなるコツ
氷水に通すとシャキシャキします。 大根はもともと水分が多い野菜なので、しっかりと水気を取ってください。 記載したマヨネーズ系のドレッシングや和風のドレッシングとよく合います。
- レシピID:1340030824
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
4 件
大根を使用したサラダなので、フレンチ系のドレッシングとよく合います。お好みで和風ドレッシング等を使用しても美味しいです。