レンジで完成!納豆としらすの和風パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れ、★を入れてラップをせずに600wのレンジでパスタの表示時間+2分加熱する。
-
2
加熱している間に納豆を付属のタレとしらすを混ぜる。
(この時、卵白も一緒に混ぜても◎) -
3
①に②を加えて混ぜ合せる。
-
4
器に盛り、お好みで追加でしらす(無くても)と海苔をちぎりながらのせる。
卵黄をのせたら完成♪
味が薄いと感じた場合は、追加で白出しを少しかけたらOK - 5 卵白が余るのがもったいないという方は工程②で一緒に加え混ぜてください^^
きっかけ
家に常備している材料でおいしいパスタを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵白が余るのがもったいないという方は工程②で一緒に加えて混ぜてください^^
- レシピID:1340030786
- 公開日:2021/09/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません